【オンライン】3/27(水)はじめてさんの麹を使った幼児食レッスン【残1→満席】

・塩麹や甘酒は手作りしているけど、いまいちどうやって使ったらいいか分からない
・レパートリーがいつも一緒
・子どもも食べられる麹メニューが知りたい
・幼児食の味つけってどんな感じか食べてみたい


上のどれか1つでも当てはまる人、この指とまれ~♡


食を意識している人は手作りしている塩麹や甘酒。
でも、いつもどうやって使っていますか??


お肉やお魚を柔らかくするための下ごしらえ??
ココアなどを入れてドリンクに??

それもおいしいですよね♡



でもね、麹ってもっともっと調味料として活用できるんですよ♪
といっても、何も難しく考えることはないんです。


だって、昔の人は、みんな麹を仕込んで日々のごはんに使っていたもの。
お塩やお砂糖と同じ感覚で使っていたはずなので、むしろ家庭料理の簡単・手間なしメニューに使える便利調味料なんです!


リクエストいただき、対面レッスンで行っていた講座をオンラインで開催いたします❣️
こちらのレッスンでは、お子様もおいしく食べられる麹を使ったメニューを少しずつ作れるレッスンです。
<メニュー>
・醤油麹のぶり大根
・鶏むね肉の照り焼き
・プチトマトとパプリカの麹マリネ
・簡単白和え
・醤油麹の中華風スープ
・甘酒の米粉蒸しパン


全て、塩麹・醤油麹・甘酒を使ったレシピです。
一部、はちみつ・本みりんは使います。


盛りだくさんですが、どれも簡単にちゃちゃっと作れるレシピにしていますので、忙しいママにもぴったり♡
麹はコクや甘さが出るので、それだけで十分おいしい味付けになります!


もう明日から醤油やお砂糖がいらなくなるかも♡


腸内環境を整えるにも最適な麹料理。
ぜひ、日々の食事に取り入れて、お子様もママもご家族も、風邪に負けない体づくりをめざしましょう♪



レッスンを受けると・・・
♡麹を使うハードルが下がります
♡麹を使ったアレンジメニューを知ることができます
♡幼児食の味つけが分かります


また、オンラインならでは!
当日リアルタイムでのご参加が難しい場合は、録画でのご参加も可能です♡
好きな時間に、好きなタイミングでご覧いただけますので、ワーキングママやご予定のある方にもぴったりです(*^^*)

リアルタイムでご参加いただける方は、ぜひ材料をご用意いただき、当日一緒に作りましょう♡


それでは、詳細をお伝えさせていただきますね(*^^*)


<詳細>
〇日時・・・3月27日(水)  10:00〜12:00
      
〇場所・・・オンライン(ZOOMを使用します。事前にZOOMアプリをダウンロードしてもらい、当日は指定したURLをクリックするだけでお入りいただけます。PC・スマホどちらでも可)

〇準備物…ご入金確認後、レシピ&当日の材料をお送りします。

〇定員・・・4名様(残3→残2→満席)

〇レッスン費・・・3000円(レシピ、アフターフォロー付き)
※事前支払いをお願いしております。
ゆうちょ銀行振込・クレジット支払(paypal)よりお選びいただけます。
振込手数料はご負担ください。



<キャンセルポリシー>
ご入金後はご返金しかねます。
当日リアルタイムでのご参加が難しくなった場合は、録画動画をお送りさせていただきます。



<オンラインでのレッスンの様子>

アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室 *maamin*

アレルギーっ子とママが安心して食について楽しみながら学べる教室です。 レッスンで使う食材はすべて7大アレルゲン不使用! 五感を使って様々な角度から食べることが大好きになるようお手伝い♪ アレルギーっ子もない子も一緒に楽しめるイベントや講座も開講しています。

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