9/23(月・祝)【発酵×経済×食】目に見えないものを大切にする、発酵と暮らしのお話~私も発酵したい~開催!!

9/23(月・祝) 愛知県日進市にあるカフェ ベル・スールさんにて、


【発酵×経済×食】目に見えないものを大切にする、発酵と暮らしのお話~私も発酵したい~を開催いたします!!



栃木県宇都宮市にある、子ども向け発酵調味料を開発・販売されている株式会社アグクル 代表取締役 小泉泰英社長と、醸す思想家 千葉恵介さんをお招きし、麹が身体に及ぼす効果やアレルギー予防のお話し、感謝経済ってなんだろう?という新たな発酵の世界を知れるイベントです!



すでに会場の3分の1はお席埋まっている状態!!



若干23歳の若いお2人が、なぜ「発酵」に目覚めたのか?

知りたくないですか??



私からは、アグクルさんの発酵調味料「おりぜ」(塩麹・醤油麹・甘麹)をたっぷり使った「麹ランチ」をお作りいたします。

合わせて、麹を料理に取り入れる方法や、麹を体に取り入れる効果についてお話しさせていただきます。


会場ご参加の方には、アグクルさんおすすめの「醤油麹」130gと、麹ランチメニューのレシピ集をプレゼント!!

お子様連れも大歓迎です❤



また、オンライン(ZOOM)でのご参加も可能です。

遠方で会場まで足を運べない方も、ぜひご参加ください♡


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アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室 *maamin*

アレルギーっ子とママが安心して食について楽しみながら学べる教室です。 レッスンで使う食材はすべて7大アレルゲン不使用! 五感を使って様々な角度から食べることが大好きになるようお手伝い♪ アレルギーっ子もない子も一緒に楽しめるイベントや講座も開講しています。

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