【東京初開催♡】卵・乳・小麦・大豆不使用 親子で幸せカラー♡ピンクの米粉ケーキを作る会開催します!
・卵や乳製品、小麦を使っていないスイーツって茶色っぽい、、
・おいしくなさそう、、、
・アレルギーの人が食べるものでしょ?
・アレルギーがあって食べるものが限られているから(この程度の味でも)仕方ない・・・
・卵やバター使わずフワフワに作るの難しそう
そんなイメージありませんか??
でも、このピンクケーキをひと口食べたら、もう普通のケーキには戻れなくなっちゃうかも♡
♡東京 渋谷駅徒歩7分の場所で初開催♡
オンラインレッスンで大人気!
日本全国・世界中からご受講いただいた、幸せカラー♡ピンク色の米粉ケーキを親子で作ってみませんか??
ピンク色は、美しくなるためには必要な色なんですって💕
幸せな気分を作り、女性ホルモンの分泌を助ける効果もあるそうです✨
鮮やかなピンク色は、ビーツで色付けます♡
ビーツってものすごい栄養満点なお野菜なんです!
ビタミン、カリウム、葉酸などなどバランスよく入っていて、女性や成長著しいお子様に積極的に摂ってもらいたいお野菜です。
ビーツの旬は夏と冬。もしかしたら産直市場やスーパーにも生ビーツがあるかもしれません。
もしなかったら、水煮ビーツが大きなスーパーや食品専門店で売っていたりするので、発見したら即買いしましょ💕
購入できるお店情報や、使い余ったビーツの活用法も、レッスンの中でお伝えさせていただきますね!
そして!!このピンクケーキ、電子レンジで簡単に作れます✨
材料を混ぜる→型に入れる→レンジで3分半チンで完成!!
とっても簡単に作れるので、小さなお子様でも楽しみながら作ることができますよ♪
過去最年少は2歳のお子様❣️
しっかりフォローさせていただきます♡
また、米粉は膨らみにくい性質があります。
でもちょっとしたコツで、写真のようにふんわりさせることができます♡
レッスンでは、そのコツを目の前でお伝えいたします!コツさえつかめば、他の米粉スイーツを作るときにも活用いただけますよ!
あ
デモンストレーションではなく実践型なので、お家に帰ってからも再現できますよ♡
ケーキ作りって手間がかかって大変そう・・・そんなイメージを覆します♡
今までオンラインレッスンでご受講いただいた方の半数は、アレルギーのない方々!
普段は卵やバターたっぷりのスイーツを食べ慣れている方でも、
このピンクケーキはおいしい♡手が止まらない♡
卵や牛乳使ってなくてもこんなにおいしいなら、みんな一緒に食べられるしいいですね♪
と、お墨付きをいただいております♡
このレッスンを受けると・・・・
♡家ではなかなかできない、親子でのクッキングを楽しめます!
♡卵やバターを使わなくても、ふわふわでおいしいケーキを作れるようになります
♡難しいイメージの米粉スイーツが、レンジで簡単に作れるようになります
♡アレルギーがあっても、かわいくておいしいケーキが作れます
♡レシピのアレンジができるようになり、いろんな味で作れるようになります
〜〜当日の流れ〜〜
9:45〜 受付
10:00〜 ご挨拶、手洗いなど調理準備
10:10〜 材料の説明
使用する材料の説明をいたします。
なぜこの材料を使っているのか、この材料を使うとどうなるのか、、など、卵・乳製品を使わず米粉を膨らませる為の材料選びについてご説明します!
ご質問などもこのお時間に承ります!
★過去ご受講いただいた方のご感想★
やっと完成です♪
ふわふわにできて嬉しいです
色粉も卵も使わずにケーキ作れました
レンジも手軽にできていいですねー
(名古屋市 お名前ポエム・装飾アート・筆文字・手書きでほっこり「ことはなや」柳沢京華様)
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米粉が未知の世界でいろいろ勉強になりました。また教えてくださいね🙋刺激になりました🎵豆乳でもやってみます。
(子育てシェアAsmamaでサポーター活動をされている、マリーこのみ様)
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美味しくいただきましたー❤
子供もむしゃむしゃ食べてくれましたよー🎉🎉
初米粉。
米粉パンもやってみようかなとか、自分の中での可能性が広がりましたー🎉
(全部かなえるママ起業 女性起業サポーター 吉田せいこ様)
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Mami Noda ちゃん、こちらこそありがとうございました😊美味しくできたー。また作ります〜〜💗
(東南アジア唯一のバースコーディネーター/誕生学アドバイザー アンデルセンのりこ様)
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楽しかったです!先生の見てるだけよりも自分も一緒に作る方がやっぱりいいですね。
先生と同じにならなかった時にその場でもらえるアイデアとか対処が次に生きてくるし。
時間延びちゃったのに丁寧に対応ありがとうございました!
みんなが真剣だったから突っ込めなかったけど今日のエプロンもバラでエロかったです😍🤣😘
(オーストラリア在住・デザイナーとしても活動中 ドンカスター悦子様)
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息子が幼稚園行き渋りしてて、引き離すのにすごく時間掛かりました💦
園近くのカフェにてチラリと参加しました💕 ちらりとでも参加できて嬉しかったです^_^
動画楽しみにしてます。
我が家のクリスマスケーキは今年はピンクで❤️
(ドイツで和食料理人として活躍していたシュワルツ今日子様)
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できました♡
1回目があまり上手くできなかったので
真実先生にアドバイスをいただき、再トライ!
淡いピンクのかわいいケーキになりました😍
ココナッツミルクは 豆乳に変更しました
1歳の子どもがバクバク食べます笑
また作ってみます🌼
(福井県のH様)
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まだまだご紹介しきれないほど、うれしいご連絡をいただいています!
♡♡♡
食のボーダレスなピンクケーキ♡
対面レッスンは今回が初!
しかも、初めての東京開催です!
今まで愛知には行きたくても遠くて通えないよーと思ってくださっていた方、
オンラインより対面で実際に顔を見ながら作りたいよ~って方、
はたまた私に会いたいって方(いるのか?!w)、
ぜひぜひこの機会にいらしてくださいね♡
それでは、盛りだくさんな内容のレッスン詳細です!
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♡日時 2月23日(土) 10:00~12:00頃
♡場所 渋谷駅から徒歩7分のレンタルスペース(場所の詳細はお申込み後お伝えいたします)
♡レッスン費 4000円
(講座受講費、レシピ、ご試食・ドリンク付き。約10cm型1台、作ったケーキはお持ち帰り。レッスン後、Facebookの参加者様限定グループにて期限無制限のアフターフォロー付き)
→当日ボウル・泡だて器をご持参いただける方は、500円引き!(3500円)
♡定員 8組様
(お部屋のスペース上、お子様1名様のみ同席可とさせていただきます。お申込時にお子様の年齢、アレルギーの有無をお知らせください。)
♡お申込み方法
こちらのフォームからお申込みお願いいたします。
申し込みフォーム
♡お支払い方法 事前振込(ゆうちょ銀行)
→お申込み後、口座番号をお伝えさせていただきます。
♡ご受講にあたって♡
ご入金後はご返金いたしかねます。ご了承ください。
寒い日が続いておりますので、万が一お子様の体調不調などでご欠席される場合は、ZOOMを使ってのオンラインレッスンに後日お振替させていただきます。
その際にはご都合のよい日をご相談くださいませ。
会場は、普段はアレルゲンも使用しているお部屋となります。使用前に洗浄、または拭き取りを行いますが、コンタミネーションがございますので予めご了承くださいませ。
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今回、東京初開催記念ということと、ボウルや泡だて器の器具が人数分揃わないので・・・
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ボウルと泡だて器持ってきてくださったら500円引きいたします♡♡
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申込み時にフォームでお知らせくださいね^^
当日も、お気に入りのエプロンを着ながら(笑)、皆様とお逢いできるのを楽しみにしています♡
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