瀬戸市・東京・オンライン アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室*maamin*(マーミン)

野田真実
アレルギーフリー食研究家
幼児食インストラクター*食育アドバイザー*アレルギー対応食アドバイザー
教室開講2年間で受講者数、601名!
(2019.8月現在)


2019.8月 名古屋リビング社主催 親子野菜レシピコンテスト 最優秀賞受賞🏆



大阪芸術大学 音楽学科卒業。高等学校音楽1種教員免許取得。

6歳・3歳男の子ママ。長男は4ヶ月の頃にアレルギー発症。
現在、卵・乳製品・魚・カニ・山芋アレルギー(加熱卵・牛乳200ml・しらす・缶詰魚・鰹・エビは解除)


はじめまして!
アレルギ

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9/23(月・祝)【発酵×経済×食】目に見えないものを大切にする、発酵と暮らしのお話~私も発酵したい~開催!!

9/23(月・祝) 愛知県日進市にあるカフェ ベル・スールさんにて、【発酵×経済×食】目に見えないものを大切にする、発酵と暮らしのお話~私も発酵したい~を開催いたします!!栃木県宇都宮市にある、子ども向け発酵調味料を開発・販売されている株式会社アグクル 代表取締役 小泉泰英社長と、醸す思想家 千葉恵介さんをお招きし、麹が身体に及ぼす効果やアレルギー予防のお話し、感謝経済ってなんだろう?という新たな発酵の世界を知れるイベントです!すでに会場の3分の1はお席埋まっている状態!!若干23歳の若いお2人が、なぜ「発酵」に目覚めたのか?知りたくないですか??私からは、アグクルさんの発酵調味料「おりぜ」(塩麹・醤油麹・甘麹)をたっぷり使った「麹ランチ」をお作りいたします。合わせて、麹を料理に取り入れる方法や、麹を体に取り入れる効果についてお話しさせていただきます。会場ご参加の方には、アグクルさんおすすめの「醤油麹」130gと、麹ランチメニューのレシピ集をプレゼント!!お子様連れも大歓迎です❤また、オンライン(ZOOM)でのご参加も可能です。遠方で会場まで足を運べない方も、ぜひご参加ください♡★講座詳細はこちら→イベントページを見る★直接お申込みはこちら→申込みフォーム

幸せカラー♡ピンクの米粉ケーキを作る会

ピンク色って、見てるだけで幸せな気分になりませんか?♡ピンク色は、美しくなるためには必要な色なんですって💕幸せな気分を作り、女性ホルモンのす分泌を助ける効果もあるそうです✨インターネット回線を使ったオンラインレッスンなので、パソコンかスマホがネットに繋がっていれば、ご自宅やお好きな場所からご参加いただけます!さて、こちらのケーキですが、卵・乳製品・小麦・大豆フリーです。鮮やかなピンク色は、ビーツで色付けます♡ビーツってものすごい栄養満点なお野菜なんです!ビタミン、カリウム、葉酸などなどバランスよく入っていて、女性や成長著しいお子様に積極的に摂ってもらいたいお野菜です。11〜12月はビーツの旬の時期なので、もしかしたら産直市場やスーパーにも生ビーツがあるかもしれません。もしなかったら、水煮ビーツが大きなスーパーでしたら売っていたりするので、発見したら即買いしましょ💕しかも!今回レンジで簡単に作れます✨材料を混ぜる→容器に入れる→レンジでチン!なので、お子様も一緒に作れちゃいます♡米粉は小麦より膨らみにくい性質があるので、混ぜる時にちょっとしたコツがあるんですが、そちらもオンラインでレクチャーしますので大丈夫っ👌過去にケーキが一度も膨らんだことのない方も、その方法で無事膨らんだ実績ありです✨笑レンジがない方には、オーブンで作る方法もお伝えしますのでご安心くださいね🎵もし可能であれば、オンライン上で一緒に作ってもらえると、その場で分からないことがあればすぐお応えできます✨必要な材料はお申込み後、お伝えさせていただきますので、揃いそうでしたらぜひぜひ一緒に作って楽しみましょう💕🧁詳細🧁●日時:平日  10:00〜11:30土日  14:00〜15:30★リクエストいただきましたら日程調整できますのでご相談ください。(当日の録画動画を後日お渡ししますので、この日予定が合わない人も参加できます✨)●場所:オンライン無料アプリ ZOOM(近くなりましたらお部屋URLをお伝えしますので、そちらからお入りください)●参加費:2300円→レシピPDF、レッスン録画動画、期限なし質問し放題アフターフォロー付き♡●お申込み方法こちらのフォームからお申込みお願いいたします✨申し込みフォームお支払いは、銀行振込・paypalでのクレジット払いからお選びいただけます。栄養も摂れて心も満たされる♡クリスマスケーキにもいけちゃう🎄幸せスイーツをぜひ作ってみてくださいね💕