レシピ開発・制作&講師依頼
ご要望に応じて、プライベートレッスンからアレルギー対応メニュー開発まで、幅広くご対応させていただきます。
【依頼実績】
・2018年4月 オーストラリア ブリスベンの認可保育園「ひよこ園」様とのコラボ講座(オンライン)
アレルギーっ子の食育講座開催(7大アレルゲン不使用の米粉カップケーキ作り)
オーストラリア・ニュージーランド・日本から受講。
・2018年6月 キャリアカレッジジャパン株式会社様
通信教育資格講座 アレルギー対応食アドバイザー資格取得講座 別冊開業準備マニュアル・DVD動画作成協力・出演
・2018年10月 京セラコミュニケーションシステム様
アレルギー対応レシピ動画コンテンツ新規事業にて、アレルギー対応レシピの開発協力
・2019年1月 壹寸株式会社様
アレルギー情報ポータルサイト「アレはぴ」のアレルギー対応レシピ動画コンテンツにて、アレルギー対応レシピ提供
・2019年4月 東京都世田谷区 幼児園First Classroom様
麹を使った食育親子クッキング講座 講師担当
・2019年8月 NPO法人学童クラブ「あおぞら」様
小学生向け食育講座での講師担当(100名様ご参加)
・2019年8月 瀬戸市 アレルギーっ子の会in瀬戸様
7大アレルゲン不使用のアレルギー対応親子クッキング 講師担当
・2019年12月~ 食のWEBコンテンツ「hitotema」(伊藤忠ネクスト様)
アレルギーフリー生活情報・レシピのコラム執筆
・2020年2月 東京 白金台 八芳園様
FOODEDUTAINMENT 7大アレルゲン不使用のひな祭り寿司ケーキ親子クッキング 登壇
・2021年5月~現在 パナソニック大阪センター「くらしの大学」アレルギー対応食育講師として担当
・2021年5月~現在 女性の生き方・働き方を応援するサイト「Whabit」公式インストラクター
・2021年7月 ミセスユニバースジャパン2021 準グランプリ
ミセス・ミズクラシックユニバース日本代表 世界大会出場予定
・2021年8月 グリーンシティケーブルテレピ 取材撮影
・2021年9月 ラジオサンキュ ゲスト出演
【料金の目安】
【アレルギー対応レシピ制作】
卵・乳製品・小麦・カニ・エビ・そば・落花生(7大アレルゲン)不使用
その他、除去アレルゲンにも柔軟に対応いたします。
・オリジナルレシピの開発・ご提供 25,000円~/1本
レシピテキスト(Word)・作り方・ポイント・制作への想い・イメージ写真を添えてご提供いたします。
試作材料費込み
・既存レシピの提供 15,000円/1件
当教室レッスンやLINE@で公開しているアレルギー対応レシピの、
レシピテキスト(Word)・作り方・ポイント・制作への想い・イメージ写真を添えてご提供いたします。
※その他のご依頼も、お気軽にご相談ください。
【食育講座・親子クッキング・アレルギー対応クッキング講師依頼】
50,000円~/半日
100,000円~/1日
ご依頼内容によります。
別途、材料費・会場までの往復交通費を頂戴いたします。
<地域サークル・幼稚園・保育園・学童クラブ様へ>
料金などご相談ください。
【メディアでのフードスタイリング・コラム執筆など】
お気軽にご相談ください。